Санкт-Петербург и Ленинградская область

8 (981) 896 00 50

mail@vodavodaspb.ru Заказать звонок

Что такое скважинный адаптер

Если с выбором способа подачи воды на приусадебный участок много вопросов не возникает, то с подбором оборудования для обеспечения комфортного использования скважины или колодца определиться достаточно сложно.

Ведь постоянно появляются новые средства, освоиться в технических аспектах которых простому обывателю достаточно сложно. Так, скважинный адаптер сразу вызвал много горячих споров и противоречивых мнений. Разобраться в данном оборудовании
позволяет точное знание всех нюансов его использования. Отметив преимущества и недостатки новинки, можно составить свое суждение о данном устройстве.

скважинный адаптер фото

Что такое скважинный адаптер

Скважинный адаптер представляет собой оборудование, изготовленное из латуни, которое позволяет постоянно использовать скважину, заменяя более дорогое аналогичное оборудование – кессон.

Адаптер представляет собой достаточно простую конструкцию, состоящую из двух частей, которая, с одной стороны, соединяет трубопровод с домом, а с другой – водопровод с насосом, находящимся в скважине, обеспечивая герметичность соединения и обсадной трубы
скважины. Самым важным аспектом является герметичность соединения данных составляющих, реализованная с помощью соединения типа «ласточкин хвост» с использованием уплотнительной резинки.

Преимущества скважинных адаптеров

Рассматривая преимущества, следует отметить, что монтаж скважинного адаптера достаточно прост. Низкая стоимость адаптера, а также разумная цена на его установку делают данную новинку столь привлекательной.

Кессон или скважинный адаптер

Если сравнивать его с кессоном, то оказывается, что выбор адаптера обойдется в три раза дешевле. Установка скважинного адаптера может быть сделана таким образом, что никто не будет знать о месте расположения оборудования. Это позволяет предотвратить возможность
хищения оборудования из кессона.

Стоить помнить и о недостатках скважинного адаптера:

  • Глубина погружения насоса максимум 50 метров.
  • Наличие разборных соединений в недоступном для обслуживания месте.

Ремонт данной установки тоже достаточно сложен. Дело в том, что установка выполняется только в слоях ниже глубины промерзания, поэтому и все гидравлические узлы располагаются глубоко под землей. Также следует учитывать, что все оборудование (автоматика,
гидроаккумулятор и т. д.) придется размещать только в доме. Хотя многие считают это преимуществом, а не минусом системы.

Выбрать кессон или скважинный адаптер, каждый решает сам. Зная технические особенности оборудования, сделать правильный выбор достаточно просто.

Оставить заявку на расчёт стоимости объекта